Поиск

Особенности методики йога 23

Пост обновлен 24 авг. 2018 г.

Йога 23 - это эффективно и безопасно.

Андрей Сидерский

Йога 23 была сформирована в 2006 году киевским йогином с многолетним йогическим стажем Андреем Владимировичем Сидерским. Методика вобрала в себя наработки в области хатха–йоги, плавания, йоговской дыхательной гимнастики и тянчжухуанского цигун.

Изначально, из всего разнообразия асан хатха-йоги, мастер отобрал 556 фигур, оказывающих безусловный положительный эффект на все системы организма человека, а также являющиеся наиболее безопасными для современного западного человека.

Из этих фигур был сформирован каталог из 23 комплектов пяти уровней сложности. В него вошли, комплекты для мужчин, женщин, терапевтические комплекты и комплекты для специальной подготовки работников силовых структур.

Так зародилась методическая система йоги под названием "йога 23", позже ставшая именоваться классикой.

Все потоки и последовательности выполняются на свободном дыхании в переходах, а ритмизация дыхания происходит исключительно внутри фиксации. Дыхание осуществляется под метроном.


В 2010 году, заметив, что для многих людей данная система является слишком сложной, основатель внедрил в систему еще 1456 фигуры, обладавших позитивно-нейтральным воздействием, сделав систему более доступной для практикующих.

А также внедрил принцип виньясы, т.е.непрекращающийся контроль и ритмизацию дыхания, как во время фиксации, так и во время переходов из одного положения в другое.

Так, в 2013 году в системе появилось новое направление, именуемое, yoga 23 fit («fit» от словосочетания «to be fit», т.е. «быть в хорошей форме»).


Здесь же хотелось бы затронуть тему особенностей современного западного человека, чтобы стало понятно, почему к такому человеку нужен особенный подход.

Современный западный человек живёт в совершенно других условиях, нежели древние йогины. Он живёт в другом климате, живёт в городском пространстве, питается другими продуктами, мало двигается и находится под непрекрающимся воздействием информационного потока. Всё это показывает, что тело современного человека другое, значит и подход к его телу должен быть иным.


В методике применяются подготовительные и дыхательные техники, подготавливающие тело и внимание человека к корректной работе. А также дыхание под метроном, что позволяет ритмизировать дыхание и достичь определённой длины дыхательного цикла. А как известно, йога без дыхания - вовсе не йога.

Просмотров: 24

Контакты

г. Москва
+7 (965) 26-26-333

 yogawithuk@gmail.com

  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Vkontakte - Белый круг

​© Йога 23 с Ульяной Казанцевой